注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的博客

蓝天高远容万物,大海广阔纳百川。

 
 
 

日志

 
 

神奇的足三里穴  

2016-03-30 05:58:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             源于晨兰之珠 健康保健|

足三里穴,是祖国医学经络中足阳明胃经的穴位,是个神奇的穴位、非常重要保健穴位。它有调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、强身健体、益气健脾、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪的作用。

中医文献记载:足三里穴“能通心腹胀,善治胃中寒,肠鸣并泄泻、腿肿膝胫痠,伤寒羸瘦损,气蛊及诸般”。

现代医学研究证明:针灸或按摩足三里穴能提高多种消化酶的活力,并调节胃肠蠕动,增进食欲,帮助消化,提高T细胞转化率,调节微量元素如铜、锌失调等。

常言道:“按摩足三里,等于吃只鸡”,可见足三里穴的强身健体作用非常显著。

足三里穴主治:消化器官疾病,头痛,牙痛,神经痛,鼻部疾病,心脏病,呼吸器官疾病,胃下垂,痢疾,腹胀,呕吐等一切胃肠、腹部不适之症。

此外,足三里还用于治疗更年期综合症、神经衰弱、忧郁症、减肥、腰腿等疾病。

我行医30余年,曾用足三里穴治疗多种常见病、多发病、部分疑难杂症,往往手到病除,收到意想不到的神奇效果。

足三里穴位于小腿前外侧,外膝眼下四横指、胫骨边缘处。

最好的医生是自己,常按足三里,疾病不找你。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017