注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的博客

蓝天高远容万物,大海广阔纳百川。

 
 
 

日志

 
 

几回离殇曲,惟有梦相随…  

2016-04-07 05:52:46|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 | 精美图文〈二〉
                             源自长城雄风 ( 2 ) 博客《几回离殇曲,惟有梦相随…》

几回离殇曲,惟有梦相随… - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 几回离殇曲,惟有梦相随…

 离愁几回,惟有梦相随 千年离愁,如弹指间,沉浮聚散。蹉跎岁月无言,唯我今生恋;时光如剪,剪不断,一声长叹。

孤灯,风起,雨落,夜微凉;雨住,风停,心又疼。

离殇散落,细数一地繁华,一厥烟岚,飘舞红尘,梵音绕耳,怎奈无言?

凝眸间,窗前,花开,人过往;驻足时,低首,花落,风烟起。落花满地,繁华飘洒一地,季节清浅,氤氲瑟瑟,烟岚九月江南。几回离殇曲,惟有梦相随… - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

透过纱窗,细雨斜斜,靠窗笑望;清风徐徐,树叶摇曳,心绪悠悠。不知何时?绵延心事,袭上心头,空对静思帘迟暮,空对雨丝解烦忧。

多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。柳岸处,晓风依旧,孤月影照碧台。重逢,别离,一幕幕演绎。叹,缘分难解,情分何归?清秋孤夜,梦难眠,谁点染了己方素灯,漫漫暗河里,仿若星光存!倚门处,凝眸远眺,故人故乡今安好?霓裳曲,离人泪,几回惆怅空余念。几回离殇曲,惟有梦相随… - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

骊山语罢清宵半,累雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。几回人间伤惘事,岭头分,惜别潺潺空闻夜声袅。静思若秋水,凉了一身还休。

难相见,易相别,又是玉楼花似雪。暗相思,无处说,惆怅夜来烟月。天未老,人未偶,一年好春好秋且把浅梦凭寄秋意浓,笔描红颜踪。纵使山水重重,亦如飞絮。流云秋风绵,长此音书红尘同。几回离殇曲,惟有梦相随… - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

都说流年似水,文字芬芳,轻舒一卷诗,千年留幽芳。今朝涵芳逸芬芳,千年情愫韵,古今共徜徉,文字落寞韵,芬芳漫苍穹。

只因文字意相牵,是三生的缘,虽为曾谋面,却已牵念,虽未曾相见,却思绪如澜。只因那字字珠玑动了心弦。伊来与不来,我都携一颗心花飘絮着瓣瓣执爱。伊念与不念,我都让思念翩跹成眷恋。虽远在天崖,思念却在指间,开成花,结成念,任思绪泛滥。任心儿在云飞雾绕里盘旋。

九月时光,一丝一缕缀成花絮,风起时,乘风放飞满心的悲喜缠绕。风儿碾碎花语的地方。深情如水流,掬一捧清水赏明月,那月色冉冉香息。几回离殇曲,惟有梦相随… - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

清夜无尘,月色如银。几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶茶,一溪云。凭栏细语,阑珊思念。红尘里那婉约的风雅,轻盈的飘逸,与云烟深处,款款而至的倾城倾国,只剩下万卷古韵,携着缕缕柔情,撩起一帘幽梦,抖落着世俗的牵绊。

依恋相守,一袭思念霓裳谣,诉缠绵心魂,伊人轻颦回眸,难以割舍心中情,碾墨香,用玲珑剔透的女儿素心,捻青丝,结相思绾,舞墨凝香,清词诗笺,心事捻兰雅,静守红尘,永在彼此心里,执手皆老,倾城之恋。几回离殇曲,惟有梦相随… - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

流年漫漫,依稀走过的过往年华,也在岁月里留下短暂迹痕,伤心几分,眷恋几时,初相遇,最难忘。过客匆匆,无可奈何,谁的惊鸿一瞥,惊艳了我最美好的如梦如眷,经历。

几回离散,心却依旧留恋痴痴,几度离索,今已习惯清闲从容。念想过去,不是往日的沉重难言,而是感慨万千,倍加珍惜点点滴滴心中感动。驻步回望曾经一切,零零散散片段,拼凑了生活的丝丝暖意。

故事缠绵的是过往情节,伊在梦里作画调琴,绝美了梦中童话。缕缕凄凉,阴晴圆缺,难割舍。谁为谁一世情牵?谁为谁夜不成眠?谁为谁将爱折成诗卷,谁把这痴墨泼于山水之间,禅坐不为修行,只为懂你,三生石上刻下一段盟誓。几回离殇曲,惟有梦相随… - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

时光越走越远,年岁渐长,心中念想却越来越浓,那些曾经走过的曾经,只留下物是人非的凄凉风景,终究是一去不复返。

蓦然,繁华已尽,几回韶华古韵,几多淳朴清逸,岁月的浓墨描绘了生命的画卷。一笔青涩,只叹白驹过隙,只当似水流连。

指间流沙,匍匐蔓延,只惜天地轮回,南柯一梦。


【歌曲专辑】陈瑞《夜·难寐 DSD》  

2

  http://qfqq.fudisk.com/bfq/chenrui/chenruiynm.swf

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017