注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的博客

蓝天高远容万物,大海广阔纳百川。

 
 
 

日志

 
 

【转载】千古女儿情,谁解其中味?  

2017-09-14 16:34:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千古女儿情,谁解其中味? - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
千古女儿情,谁解其中味?

    一个女儿家,无论你是贵族公主,还是乡野村姑,总是漂泊在人生旅途,经历万事万物,总会有无限感慨,感慨人生无常,感慨女儿家无奈——视频大姐自题!

  生活中的女儿家像莲藕,长满了心眼,难以让人琢磨;也像洋葱,浑身辛辣,让人为她流眼泪;也像苦瓜,只要尝点苦头,就能品出她的美味;更像辣椒,虽然辣,但少了她们吃饭却食之无味!

  其实,女儿是水,如涓涓细流的婉转,宁静而温柔;似澎湃大海的磅礴,巾帼不让须眉。女儿喜,笑靥如花二月桃;女儿怒,含嗔带怨百媚娇;女儿哀,无声清泪愁断肠;女儿乐,明眸皓齿引魂绕!

  女儿是水,如缠绵春雨的轻柔,亦如洁白冬雪的晶莹!让人心旷神怡,魂牵梦绕。然而,滚滚红尘,汩汩物欲中,还有没有一片深情,一方净土来释放女儿的万种柔情?

      女儿情,情牵万里;嵩云秦树久离居,双鲤迢迢一纸书。休问梁园旧宾客,茂陵秋雨病相如。深闰梦里,清泪两行,流不尽相思,流不走冰心情浓。春风吹过,莫不是讥讽的温暖触感。咫尺天涯,两颗心则是遥遥相望的牵牛织女星。生不共枕,死不同穴。此情可待,甘愿为一人永守于“情劫难过”的宿命里,注定了挣不开让人困惑的情网。

       女儿情,情深似海;我住长江头,君住长江尾;日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意。水中月,镜中花。绿水潺潺,远影孤帆。莫不是归人在靠近,而被靠近的又是谁的怀抱?不靠岸的船儿,是沉沦于海里了?还是留连在彼岸的桃花源?月复月,年复年,可知——在水一方等待的人儿,已成了“望夫石”。

       女儿情,情重如山;入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。幽谷清华,婀娜多姿。莫不是怨,莫不是恨;声泪俱下,唤不回憔悴红颜,唤不回青梅岁月。泪垂千行,绵绵雨露,莫不消魂。待相期云汉时,不知今夕是何夕?孤灯清明,照不回归人,只照得空楼女子一身清寒。

       女儿情,情若烟絮;青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。寂寞空庭,梨花满地,华屋见泪痕。春景深浓露更重,烟絮潆漾风吹剪。云燕相随桑田雨,莺草芊长花自荫。舍不下情缘,斩不断情丝。不问玲珑,不赏春花,轻描淡写,玉洁冰清,诗词曲调,声声皆是白头吟。

       女儿情,情陷红尘。美人卷珠帘,深坐颦蛾眉;但见泪痕湿,不知心恨谁。江山美人,终是难舍难弃。倾国倾城,莫不是黄土为冢,青山相伴。君莫舞,君不见玉环飞燕皆尘土。娇颜欲滴,滴下斑斑湘竹泪;欲语不详,语不休曲曲湘妃怨。繁花满地,落红成冢,何故?何故?不见相思香一柱。绿草萋然,坟孤符旧,无奈,无奈,哪有难舍泪一滴?

       女儿情,如蝶恋花;贾氏窥帘韩掾少,宓妃留枕魏王才。少女情怀,如诗如画,花褪残红,落寞蝴蝶;委婉含蓄,欲语还羞。留不住春华,留不住香消玉殒。春水东流,纷纷溺水的,莫不是浮红蝶泳;点点闪烁,渐行渐远。到底还是南柯一梦,梦醒愁肠寸断。春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。

       女儿情,情系天涯。情丝万缕,缠绵撩绕;鸳鸯扣,易结难解,解不开心有千千结。同心徒留痛心,绵绵情伤;潆潆细雨,多情只有春庭月,犹为离人照落花。

 千古女儿情,谁解其中味? - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 千古女儿情,谁解其中味? - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017